司法行政

主页 > 司法行政 >

肃南县康乐镇法治宣讲进牧区

时间:  2019-07-11 11:40:05

本网讯 近日,张掖市肃南县康乐镇人大组织法治宣讲团走进草原,开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宣讲活动,取得了良好效果,进一步提高人大代表的法律素质,加深人大代表对宪法内容及其精神实质的认识和把握。


    

  宣讲团成员跋山涉水走进草原,为农牧民代表讲解宪法相关知识,使代表们对宪法的修正、宪法是国家的根本大法等多方面内容有了更加深入的了解和认识,此次宣讲活动共发放学习资料30余份。
 
通过此次宣讲活动,更加坚定了人大代表维护宪法权威、捍卫宪法尊严的决心,进一步提高了代表依法履职的能力和水平。代表们纷纷表示,作为一名人大代表,在今后工作和生活中,我们一定要牢固树立宪法意识,切实增强宪法观念,依法履职,严格依照宪法和法律的规定行使职权,以实际行动维护宪法和法律的尊严,在自身实际工作中带好头,起到监督与表率作用。(张掖市肃南县司法局供稿)