司法行政

主页 > 司法行政 >

临泽县鸭暖司法所加大矛盾纠纷排查化解力促辖区和谐稳定

时间:  2019-07-08 14:59:14

本网讯(通讯员 吴建强)张掖市临泽县鸭暖镇牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”意识,坚持以化解矛盾纠纷为主线,以服务民生、保障民生为出发点和落脚点,不断探索矛盾纠纷化解的新方法,加大矛盾纠纷的排查调处力度,有力促进了辖区社会和谐稳定。

 
今年以来,张掖市临泽县鸭暖司法所指导全镇各人民调解委员会扎实开展矛盾纠纷排查调解工作,同时将涉及的相关法律宣传贯穿于矛盾纠纷调解始终。该镇充分发挥人民调解工作职能,进一步深化矛盾纠纷“1+3+X”调解模式,充分发挥村党支部、村委会、村调委会等基层组织的作用,组织热心公益事业、有威望的老党员等志愿者参与人民调解工作,努力把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态。半年来共排查出各类矛盾纠纷63起,每一起都得到了有效的化解,调解成功率达100%,人民群众的满意度大幅提升。(张掖市临泽县鸭暖镇供稿)