司法行政

主页 > 司法行政 >

高台县司法局组织党员干部观看电影《港珠澳大桥》

时间:  2019-06-04 11:41:10

本网讯(通讯员 杨晓珍)5月31日,张掖市高台县司法局党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,集中观看纪录电影《港珠澳大桥》。

 
港珠澳大桥全长约55千米,总投资高达1269亿元,是粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程,被誉为“现代世界新七大奇迹之一”。本影片以港珠澳大桥最后一节沉管E30沉放安装过程为叙述主线,全面回顾了港珠澳大桥自2009年开工建设以来,中国桥梁建设者们自力更生、艰苦卓绝的奋斗历程;影片还将镜头聚焦到普通劳动者身上,展现他们在建设过程中的奉献与担当、智慧和汗水,着力塑造了新时代中国桥梁人的群体形象。
 
观影后大家表示将自觉以影片中的建设者为标杆,弘扬攻坚克难的工匠精神,以更强烈的责任心和使命感投入到司法行政各项工作中,加强学习、创新思维,高标准严要求做好本职工作,在平凡的工作中创造不平凡的工作成绩,争当新时代中国特色社会主义政法工作的建设者和捍卫者,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(张掖市高台县司法局供稿)