司法行政

主页 > 司法行政 >

肃南县皇城司法所开展“法治扶贫”主题宣传活动

时间:  2019-06-04 11:37:54

本网讯(通讯员 郭福 )六月是孩子放飞梦想的季节,张掖市肃南县皇城镇中心广场彩旗飘扬,欢歌笑语,处处洋溢着节日的气氛,在广大农牧民群众积极参加“六一”儿童节文艺节目汇演暨表彰大会之际,张掖市肃南县皇城司法所联合镇综治办、计生站、工会、国安、卫生、教育、食药监督等10余个单位在皇城镇中心广场开展了“法治扶贫政策”主题宣传活动。

 
宣传活动开设宣传点1处,张贴标语10余条,横幅8条,展出宣传展板栏12块,活动紧紧围绕“法治扶贫”的主题,着重宣讲当前精准扶贫工作中出现的赡养、邻里、婚姻家庭、土地山林等,就《宪法》《民法总则》《婚姻法》《继承法》《侵权责任法》《公证法》《法律援助条例》及医疗、教育、禁毒、反邪、扫黑除恶工作等与农牧民群众生活密切相关的法律法规知识进行大力宣传,并热情接待前来咨询的牧民群众50人次,发放法治政策宣传资料360余份。
 
通过此次宣传活动,让法治扶贫政策更加深入人心,进一步提升了农牧民群众对法治扶贫政策和公共法律服务的知晓率,为我镇的精准扶贫工作营造了公平公正、平安和谐的法治环境。(张掖市肃南县司法局皇城司法所供稿)