司法行政

主页 > 司法行政 >

高台县新坝司法所帮助刑满释放人员解决生活困难

时间:  2020-07-30 16:38:13

本网讯(通讯员 陈耀)2020年7月,张掖市高台县司法局新坝司法所收到一张刑满释放通知单,在酒泉监狱服刑的吴某某即将刑满释放。经了解,吴某某父母在其四岁的时候,相继离家出走至今音信全无,只有一个奶奶现在已经年事已高,完全丧失劳动能力且长期卧病在床,需要人照料,家庭的悲惨遭遇和生活的困难,导致他走向了犯罪道路。
 
考虑到吴某某回归社会后没有住房,也没有亲戚可以投靠,属于“三无”人员,如果不能够妥善安置,流落到社会上很有可能导致其重新犯罪,新坝司法所的安置帮教工作人员认为“安其身”才能“暖其心”,因此在落实“必接、必送”政策的同时,还想方设法积极帮助吴某某解决生活困难和联系工作。
 
7月28日,吴某某回到了户籍所在地,司法所帮教工作人员为其协调落实了户口问题,积极联系务工企业,并向镇政府申请帮助解决临时救助现金3000余元,让其购买了灶具、被褥等生活日用品,以解决他的生活问题。吴某某感动地说:“没有帮教工作人员的帮忙,我现在真的不知道该怎么办了,今后我一定会听从司法所人员的教育,遵纪守法,好好工作,重新做人,做一个守法的公民。”(张掖市高台县司法局新坝司法所供稿)