司法行政

主页 > 司法行政 >

肃南县康乐司法所:普法宣传进牧区 法润民心促发展

时间:  2020-07-29 14:35:27

本网讯(通讯员 李闯)为深入开展《民法典》宣传学习活动,让《民法典》走到群众身边,切实增强对《民法典》的理解和认识,张掖市肃南县康乐司法所紧抓牧区群众夏闲时节,走村入户组织开展“法治宣传进牧区”活动,为广大牧民群众提供“零距离”法律服务。


  司法所工作人员通过发放《民法典》亮点及解读等学习宣传资料、面对面讲解交流、开展专题讲座等方式,与牧民群众就《民法典》中见义勇为免责、禁止高利放贷、保护个人信息、界定夫妻共同债务等亮点条款进行深入学习,并结合牧区实际进行“以案释法”,加深群众对《民法典》颁布重要意义的理解。
 
此次活动共发放宣传资料200余份,接受解答法律咨询20余人次,让牧民群众在轻松愉悦的氛围下提高法律意识和法治观念,运用法律武器维护合法权益,有效推进了法治康乐进程。(张掖市肃南县康乐司法所供稿)