司法行政

主页 > 司法行政 >

高台县司法局组织干部职工学习《民法典》

时间:  2020-07-29 14:35:03

本网讯(通讯员 宋丽娟)为深入学习宣传《民法典》,切实推动《民法典》贯彻实施,近日,张掖市高台县司法局组织干部职工集中学习司法部普法与依法治理局和中国人民大学法学院联合主讲的《民法典开讲》栏目。


  会上配发了《中华人民共和国民法典》读本,讲座围绕《民法典》的编撰背景、理念、原则、体系、创新、条文内容等方面进行了认真学习,进一步深化了全体干部职工对《民法典》精神实质的理解认识。
 
局负责人强调,广大干部职工要进一步加强学习,先学一步,强化对《民法典》知识的自我普及,打牢向群众宣传实施《民法典》的基础,要立足司法行政工作职责广泛普法,切实有效运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定,争做带头维护《民法典》权威、带头依法履职的排头兵。
 
下一步,县司法局将围绕《民法典》深化主题宣传活动,多点位、多形式宣传普及《民法典》,为《民法典》实施营造良好的氛围。(张掖市高台县司法局供稿)