人民公安

主页 > 人民公安 >

山丹县公安局交警大队开展学习实践条例劝导体验活动

时间:  2020-03-26 13:38:13

为不断提高广大交通参与者对《张掖市城市道路交通管理条例》的知晓率,营造浓厚的学习实践氛围,结合机动车驾驶员“两个教育”工作,3月24日上午,张掖市山丹县公安局交警大队组织民(辅)警及满分学习驾驶人员在无量阁等路段开展学习实践条例、“劝导员”路面劝导体验教育活动。



  活动中,大队提前合理安排道路体验内容,民警为驾驶员详细讲解了《张掖市城市道路交通管理条例》的相关内容、路面体验工作及注意事项,并结合常见的道路交通违法行为给满分学习驾驶人进行认真细致讲解。随后将“劝导员”分组分编在车流量、人流量较大的路口,让体验驾驶人换位思考,积极参与对行人横穿马路、闯红灯、骑电动车逆行等不文明交通行为的现场制止及劝导。


  学习体验教育结束后,驾驶人纷纷表示这次交警大队组织的路面劝导实践活动收获很大,感触颇深,不仅认真学习了张掖市出台的条例法的相关内容,也深刻体会到交警工作的艰辛和不易,表示在今后一定要全力支持配合交警工作,劝导亲朋好友守交通法规,安全文明出行。