人民公安

主页 > 人民公安 >

不误农时保春耕 多策并施促生产——甘州公安全力保障农业生产

时间:  2020-03-25 13:35:17

本网讯(通讯员 丁波)一年之计在于春。时下,正值全区春耕生产的关键时期。张掖市公安局甘州分局坚持“一手抓抗疫、一手促生产”,在积极做好疫情防控工作的同时,强化主动服务意识,帮助广大农民群众努力降低疫情对农业生产的影响。



  入户走访察民情,化解矛盾解民忧
 
甘州分局结合“百万警进千万家”活动,紧紧围绕“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”的工作中心,通过入户走访,摸排登记,完善“一标三实”平台基础信息的采录维护,及时了解群众诉求,化解矛盾纠纷,把好生产安全关,切实解决群众生产生活中的实际困难,做到把爱心关怀送到群众身边,把矛盾风险化解在萌芽状态,把平安幸福守护在百姓周围,积极营造安全稳定的社会环境。


  严查严治除隐患,全力以赴保畅通
 
春回大地,万物复苏。春耕期间农资运输车辆日益增多,农村道路交通压力不断加大,为消除复工复产期间道路交通安全隐患,甘州分局采取设点和巡逻检查相结合的方式,以国省道、农村道路等路段为重点,对面包车、三轮车、摩托车、农用车等重点车辆进行集中整治,做到发现一起,查纠一起,从严查处不手软,形成持续严管态势,全力构筑农村道路安全防护网,有效遏制涉农车辆违规多发势头,将交通安全隐患消除在萌芽状态,为春耕生产营造了良好道路交通环境。
 
加强宣传讲政策,防疫普法两不误
 
甘州分局民警辅警深入田间地头,广泛开展疫情防控和法律法规宣传活动,提高群众遵法守法意识和疫情防护意识。通过开展网络安全知识宣传,让农民群众及时了解掌握相关法律知识,进一步提高防骗识骗能力;通过向群众讲解交通违法行为的严重危害性,提醒广大群众要自觉抵制各类交通违法行为,做到不酒后驾驶、不超速行驶、不疲劳驾驶;通过宣讲疫情防控知识,引导农民群众了解疫情防控有关法律知识,进一步提高疫情防控意识,切实做好自身防护。(张掖市公安局甘州分局供稿)