人民公安

主页 > 人民公安 >

数九寒冬现温情,交警变身“推车哥”

时间:  2020-01-14 11:32:26

本网讯 1月13日,2020年“春运”第四天,时值“三九”,是一年里最冷的时候,呵气成冰。而张掖市甘州区张大公路上交警帮助群众推车的一幕,却驱逐了寒冷,为这个冬日增添了一丝温暖。



  当日上午11时许,张掖市公安局甘州分局交警大队大满中队民警巡逻至甘州区张大公路23公里处时,发现一辆白色SUV开到了路基下,驾驶人和车上乘客在一旁不知所措,急得团团转。民警随即上前进行询问,得知车上的乘客是一家人,这会正在回家路上,可驾驶人一不小心就把车开到了路基下面。民警随即对车辆进行了检查,发现没有什么大问题,便一起帮群众把车推上了道路,并叮嘱驾驶人驾驶车辆一定要集中精力,注意安全。
 
交警提示:春运期间,交通流量大,驾车出行一定要仔细检查车况,全面了解途经道路情况,不超员载客,不疲劳驾驶,安全驾驶,平安回家。(张掖市公安局甘州分局交警大队供稿)