人民公安

主页 > 人民公安 >

甘州公安交警落实四项工作确保春运期间道路交通安全

时间:  2020-01-14 11:31:03

本网讯 为全力维护春运期间辖区道路交通秩序安全畅通,张掖市公安局甘州分局交警大队坚持执法为民的服务理念,部署落实四项措施,不断强化冬季道路交通管理工作,确保2020年春运期间辖区道路交通安全形势持续向好。



  强化问责,科学部署。大队结合辖区实际情况,在群众出行较为频繁的时段增派执勤警力,确保群众出行顺畅。最大限度把警力安排在人流聚集地,实行固定检查和巡逻检查相结合的方法,形成严管、严查、严控的高压态势。
 
强化隐患“大排查”。大队积极开展冬季交通安全隐患“大排查”,以辖区易积雪结冰路段,以及急弯、陡坡等事故多发重点路段为排查重点进行反复清理排查。对排查出的隐患及时采取对应措施,最大限度消除安全隐患。
 
强化路面“大防控”。对照近期辖区道路交通事故发生的规律和特点,大队结合当前辖区道路交通实际,进一步落实有效措施,持续加大路面“见警率”,有效预防道路交通事故的发生。
 
强化安全“大宣传”。在路面执法发力的同时强化宣传警示教育,利用好“两微一抖”平台,重点宣讲冬季行车安全常识,及时发布路况信息、通报典型案例、重点交通违法现场处置、不文明交通违法行为、整治战果,为春运营造浓厚的宣传氛围。(张掖市公安局甘州分局交警大队供稿)