人民公安

主页 > 人民公安 >

春运首日遇雪天,甘州公安交警全力以赴保安全

时间:  2020-01-13 14:03:24

本网讯 1月10日,春运首日,张掖市甘州区又迎来了一场降雪。为切实加强雪天道路交通安全管理,确保春运首日道路交通安全畅通,张掖市公安局甘州分局交警大队组织民警采取超常措施,强化路面管控力度,积极应对低温降雪天气,力保雪天辖区道路交通安全畅通。



  面对匆匆而来的风雪,全体民警、辅警以保安全、保畅通为己任,不畏严寒,坚守岗位,有效保障辖区雪天道路畅通、有序。各中队执勤民警、辅警在各辖区巡逻执勤的同时积极联合乡镇交管站劝导员上路,及时疏导行人和车辆,全力消除交通隐患。在各主干道、学校门口等人流量、车流量较大的路段积极疏导交通,确保辖区道路畅通有序。同时加大省道、县乡公路巡逻管控力度,警车全部上路巡逻,通过闪警灯、喊话提醒广大驾驶员保持安全车距、减速慢行。并利用手机短信平台、微信、微博发送安全出行提示及路况信息,积极引导广大驾驶人确保行车安全。(张掖市公安局甘州分局交警大队供稿)