人民公安

主页 > 人民公安 >

甘州公安交警严查超限“百吨王”车辆严厉打击超限超载行为

时间:  2020-01-10 14:49:59

本网讯(通讯员 杜军)近期,张掖市公安局甘州分局交警大队按照上级公安机关严厉查处超载“百吨王”大货车严重交通违法行为的部署要求,认真吸取近期全国、全省货车超限超载肇事教训,以辖区道路无“百吨王”严重超载违法行为为目标,坚持标本兼治,依法治理,在全区范围开展了依法查处“百吨王”货车严重超限超载专项行动。



  行动中,甘州分局交警大队全力从源头上消除道路交通安全隐患。同时紧密联合交通运输部门在辖区国省道以超限设立检查点,严厉打击“百吨王”车辆。对发现的严重超载、“百吨王”在由执勤交警依法作出处罚决定的同时,由交通运输部门负责检测“百吨王”货车装载情况并监督消除违法行为。
 
交警部门温馨提示,货车超载使车辆长期处于超负荷运转状态,车辆的制动和操作等安全性能迅速下降,给交通安全带来极大的事故隐患,极易引发刹车失灵、车辆侧翻、追尾等交通事故,驾驶车辆请遵守交通法律法规,安全文明出行。(张掖市公安局甘州分局交警大队供稿)