人民公安

主页 > 人民公安 >

张掖市公安局甘州分局党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

时间:  2020-01-10 14:49:11

本网讯(通讯员 朱自涛)1月9日,张掖市公安局甘州分局党委召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。甘州区政府副区长、市公安局党委委员、甘州分局党委书记、局长樊有鹤主持并讲话,局党委班子全体成员、各党支部书记、各所队室班子成员共计100余人参加了会议。



  会上,传达学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》和区委组织部《关于认真做好2019年度基层党建述职评议考核工作的通知》等内容。部分党支部书记就抓基层党建工作进行了大会交流述职,其他党支部书记递交了书面述职报告。局党委班子成员结合实际,分别作了工作点评,既肯定了成绩,又指出了存在的个性问题和今后的努力方向。根据述职、点评和平时掌握情况,本着认真、客观、公正的原则,对各党支部书记2019年度抓党建工作情况进行了民主测评。最后,樊有鹤对述职评议考核工作作了点评讲话。


  会议指出,各党支部书记能够紧紧围绕全局重点工作和各自实际,谈成绩、点问题、找差距、理思路,客观中肯、实事求是,能够结合实际把自己摆进去,把第一责任人的职责谈清楚,述出了特色和亮点,述出了差距和不足,述出了目标和干劲,是一次严肃认真的述职评议,也是一次生动务实的学习交流,达到了展示成绩、会诊问题、传导压力的目的。


  会议要求,各党支部要始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,切实履行政治责任,教育引导党员民警辅警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。一要强化政治建警,进一步铸牢忠诚警魂。要坚持党对公安工作的绝对领导,引导党员民警辅警在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明,确保公安工作坚定正确的政治方向。二要强化使命担当,进一步压实党建工作责任。要充分认识新形势下抓好党建工作的重要性、紧迫性,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,大力加强学习型党支部建设,进一步增强责任意识,强化政治担当,紧紧抓牢主体责任这个“牛鼻子”,自觉围绕“抓党建、带队建、促业务”来谋篇布局、推动工作,坚决扛起全面从严治党管警的政治责任。三要强化标准化建设,进一步推动党建工作质量稳步提升。持续深化党支部建设标准化工作,不断强化党支部政治功能,规范党支部工作流程,改进党员教育管理,完善各项制度机制,做精做实做细基层基础工作,全力推动党支部建设全面进步、全面过硬,全局党建工作质量全面提升。
 
会议强调,此次会议既是一次深化思想认识、互相学习借鉴、总结推动工作的经验交流会,也是一次落实管党治警责任、层层传导压力的任务部署会。各党支部书记要以此次述职评议考核为契机,狠抓党组织建设,全面履行抓党建“第一责任人”职责,以更加振奋的精神,更加饱满的热情,更加顽强的毅力,更加务实的作风,全力提升基层党建工作整体水平,创新推动全局公安工作高质量发展。(张掖市公安局甘州分局供稿)