人民公安

主页 > 人民公安 >

临泽县公安局举行“庆祝新中国成立70周年·向人民报告”暨人民警察荣誉仪式

时间:  2019-10-08 11:53:05

“一袭征衣,两鬓风尘,那份难以割舍的警察情结,已经成为一代代公安人永不磨灭的人生底色。他们,把青春和热血,献给了崇高的人民公安事业,执着坚守,矢志不渝,在自己的人生舞台上,书写出了华丽的篇章。正如那首老歌,历经磨难,痴心不改,就是融入我们公安人血脉的警察情结……”
 

 
9月30日晚,张掖市临泽县公安局“庆祝新中国成立70周年·向人民报告”暨人民警察荣誉仪式在七彩宾馆举行。晚会邀请县委、县人大、县政府、县政协四大班子及县委政法委等有关单位领导、退休民警、在职民(辅)警及家属代表,共同见证临泽公安警徽闪耀,一起为新中国成立70周年喝彩!
 

 
荣誉仪式共有忆往昔·峥嵘岁月、看今朝·警徽闪耀、畅未来·薪火相传三个篇章,活动伊始,旗手入场,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。临泽县政府副县长、公安局党委书记、局长宋永福致辞。他指出,举行荣誉仪式既是坚决落实公安部荣誉制度要求、强化公安职业精神培养、提升广大民警职业认同感的重要举措,也是落实从优待警、暖警惠警措施的有力行动,更是公安民警至高无上的政治荣誉。和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。影像记录的是历史,仪式传递的是理想,金色的功勋章里浓缩着警营生涯的荣耀与辉煌,银色的警徽中闪耀着金戈铁马的雄壮与豪迈,藏蓝的警服下隐藏着老骥伏枥的丹心与赤诚。
 

 
随后在一段短视频播放完后,退休民警代表缓缓走上舞台,从县委常委、县委政法委书记徐殿鹏手中接过荣休奖杯时,他们心情激昂、感慨万千。在这些退休民警当中,有勇斗歹徒为民除恶的勇士;也有扎根基层刻苦钻研创新警务的开拓者;还有忠诚履职默默奉献几十载的老黄牛……他们把青春和芳华献给了临泽公安事业。看着台上这些公安老前辈们,现场观众仿佛回到了从前,那份感觉愈加的亲切、愈加的清晰。退休民警代表进行了心路分享,质朴的话语,永久的纪念,让现场观众体会到了那份最真挚的情感和最不舍的眷恋。
 

 
荣誉仪式上,为从警10年、20年、30年的民警代表颁发了人民警察从警特定年限奖杯,全省优秀人民警察代表倪家营派出所所长马超作了报告,相继表演的乐舞快板《人民公安为人民》、《交通手势操》表演、4位民警子女带来的朗诵《我的爸爸是警察》、歌曲《父亲》、歌伴舞《铿锵玫瑰》、战术表演《冲锋》为大家演绎了一场文化大餐。
 
晚会在嘹亮的《人民警察警歌》中落下帷幕。