人民公安

主页 > 人民公安 >

张掖市公安局甘州分局“四抓四促使”深入开展主题教育

时间:  2019-09-30 15:19:27

本网讯(通讯员 徐俊庭)全区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,张掖市公安局甘州分局在区委和市公安局党委的领导下,提高政治站位,加强安排部署,强化各项措施,注重工作实效,深入推动主题教育向纵深发展。

       
抓学习教育,促使全警不忘从警初心。及早召开党委会议,专题研究全局“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作,对理论学习、交流研讨、党课辅导作出具体要求。从9月17日开始,局党委利用5天时间,集中开展学习研讨,10名班子成员、30名所队室负责人,围绕“党的政治建设”等“八个专题”,谈认识谈体会,推动理论学习往心里走、往实里走,营造浓厚学习氛围。以“追寻初心之源,扛起使命担当”为目标,组织民警辅警赴高金城烈士纪念馆、龙渠会议遗址和西路军西洞堡大捷纪念碑等红色教育基地接受传统教育,邀请区委党委讲师作《不忘初心、牢记使命,做新时代好干部》专题辅导报告,运用身边案警示民警辅警严守纪律规矩永葆清廉本色,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,举办主题知识竞赛,学唱《我和我的祖国》歌曲,创新载体学习,增强教育效果。落实“规定动作”,搞好“自选动作”,深化学习教育,不断增强全警“守初心”的思想自觉和行动自觉。
      
抓调查研究,促使全警担负崇高使命。印发《张掖市公安局甘州分局“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究实施方案》,10名党委班子成员主动认领调研课题,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神等四个方面,深入一线摸清情况分析症结,着力解决甘州公安工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。实行主题教育调研联系点制度,党委班子成员每人联系4至6个党支部,带着问题调研,带着任务调研,切实掌握第一手资料。各党(总支)支部围绕“八个专题”,组织民警辅警撰写心得体会,交流思想认识,汇聚推动公安事业发展的强大力量。共走访单位38个,召开座谈会16次,走访群众500多人,形成专题调研报告10份。
       
抓意见征求,促使全警正视差距不足。召开党委(扩大)会议,认真研究主题教育征求意见工作,确定七项内容,广泛征求社会各界对党委班子及班子成员的意见建议。坚持开门搞教育,在局门口设立意见箱,对外发放征求函,召开专题座谈会,畅通群众来信来访渠道,充分听取工作服务对象、基层党员群众对党委班子和班子成员存在突出问题的反映。各党(总支)支部注重深挖细查,做到“五对照五检视”,认真检视自身差距。通过群众提、自己找、上级点、互相帮,真找问题、找真问题。共发放意见建议征求函36份、征求表500多张。
       
抓专项整治,促使全警主动担当作为。按照主题教育统一要求,扎实开展政治纪律等10类问题专项整治,着力解决民警辅警精神不振、能力不足、作风不实、服务意识淡化、工作效率不高等问题。召开扫黑除恶专项斗争线索核查阶段工作总结会,重点安排中央督导组督导甘肃扫黑除恶专项斗争指出问题整改工作,推进“打伞破网”,严厉打击黄赌毒违法犯罪,不断净化社会环境。坚持即知即改、立说立改,整改完成省厅、市局督察发现反馈问题,全面加强实名制落实工作,进一步规范执法行为。全警动员、全员参战,全力以赴做好建国70周年大庆安保维稳工作,切实维护社会稳定,用强烈的担当、务实的作风、一流的业绩,来体现和检验主题教育成效,实现主题教育与公安工作良性互动。(张掖市公安局甘州分局供稿)