人民公安

主页 > 人民公安 >

利剑出鞘,平安有我!山丹公安抓获7名逃犯

时间:  2019-09-30 15:18:18

本网讯(通讯员 张琴)法网恢恢,疏而不漏。犯罪分子侥幸逃脱一时,无法逃脱一世。

 
为深入践行“以担当诠释初心、以实干践行使命”的铮铮誓言,实现“发案减少、警情下降、秩序良好、群众满意”的工作目标,近期,甘肃省张掖市山丹县公安局紧紧围绕“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“逃犯必追”的理念,统筹兼顾“扫黑除恶”专项斗争和“云剑行动”两个战场,强化协作,合成作战,持续保持严打高压态势,最大限度地提高打击效能,13天抓获7名逃犯,消除了社会治安隐患,为山丹公安“云剑行动”再添战果,为新中国成立70周年创造良好的社会治安环境。
 
整合信息资源,全面提升网上追逃实效
 
山丹县公安局始终将信息化手段作为追逃工作的重要抓手和核心战斗力,有效整合信息资源,充分运用科技信息化手段,进行深度分析研判,为网上追逃提供有力支撑,提高工作实效。9月17日,从广西将潜逃3年之久的盗窃犯罪嫌疑人韦某某押解归案; 9月20日,从云南将涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人赵某某押解归案; 9月21日,从四川将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人阿某某押解归案;9月24日,从内蒙古将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人额某某押解归案;9月29日凌晨,从辽宁将涉嫌集资诈骗的犯罪嫌疑人盛某某押解归案。
 
开展温情规劝,敦促逃犯主动投案自首
 
山丹县公安局在扫黑除恶专项斗争的强大政治宣传攻势和法律政策的感召下,强化政策法律宣传的同时,针对在逃人员的不同情况,因人而异开展温情规劝,耐心细致做好逃犯家属的思想工作,敦促在逃人员主动投案自首,争取宽大处理。9月18日,经办案民警大量劝导工作,因民间借贷涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某到山丹县公安局投案自首。9月23日,经办案民警大量规劝工作,涉嫌信用卡诈骗的犯罪嫌疑人张某到山丹县公安局投案自首。
 
逃避法律制裁是每一个违法犯罪人员都有的念头。“法网恢恢,疏而不漏”。在逃人员一日不到案,公安机关绝不会放弃抓捕。逃脱只是一时侥幸,逃跑不是长久之计,逃亡只会自陷绝境!逃犯投案自首不限时间!公安机关奉劝在逃人员,逃得再远、逃得再久,终有落网的一天!投案自首,才能获得新生!(张掖市山丹县公安局供稿)