人民公安

主页 > 人民公安 >

甘州公安交警尽心用情处理交通事故 群众感恩送锦旗

时间:  2019-09-11 14:22:35

本网讯 9月9日,张掖市公安局甘州分局交警大队事故中队出现暖心一幕,事故当事人河南省三门峡市刘先生在事故处理十天后将印有“秉公执法,高效廉洁”的锦旗送至民警手中,对民警秉公执法、及时高效的处理其车辆交通事故深表感谢。


   

  8月28日17时20分许,甘肃省张掖市甘州区沙井镇张某某驾驶两轮电动车由东向西行驶至甘州区国道连霍线2678公里处左转弯时,与由西向东行驶的河南省驾驶员刘某某驾驶的重型半挂牵引车相撞肇事,造成张某某和电动车乘员王某某受伤,两车损坏的道路交通事故。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十八条之规定,民警认定张某某因转弯非机动车未让直行车辆优先通行承担本起事故的主要责任;刘某某因违反《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条之规定,驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车上路承担本起事故的次要责任。该案圆满得到解决,有效维护了双方当事人的权益。
    
在整个事故处理工程中,民警本着“立警为公、执法为民”的理念,始终坚持公平、公正的原则秉公执法进行处理,一面锦旗代表了群众对甘州公安交警尽职尽责、热心为民的肯定,今后,甘州公安交警将始终秉持“群众利益无小事”的工作原则,心系群众,热情服务,提升群众满意度,为构建平安甘州贡献一份力量。(张掖市公安局甘州分局交警大队供稿)