人民公安

主页 > 人民公安 >

张掖市公安局甘州分局召开支持“五小”产业发展暨法治扶贫工作推进会

时间:  2019-09-10 14:32:31

本网讯(通讯员 徐俊庭)为加大脱贫攻坚工作力度,支持贫困户发展小家庭、小家禽、小手工、小买卖、小作坊等“五小”产业,多渠道增加收入,如期打赢脱贫攻坚战,9月9日,张掖市公安局甘州分局召开支持贫困户发展“五小”产业暨法治扶贫工作推进会。甘州分局党委副书记、纪委书记王东出席会议并讲话,分局帮扶碱滩镇18位贫困户的责任民警参加会议。



  会议宣读了《碱滩镇支持贫困户发展“五小”产业实施方案》,强调支持发展“五小”产业的目标任务及奖补标准,鼓励帮扶民警积极与贫困户对接,精准脱贫,增加收入。
 
会议对分局支持贫困户发展“五小”产业暨法治扶贫工作提出具体要求。一要提高思想认识。发展“五小”产业是推进产业扶贫的重要内容,是增加贫困户收入的有效途径。要充分认识开展此项工作的重要意义,严格按照《实施方案》要求,全力做好走访摸底、宣传动员、衔接协调工作,确保帮扶取得实效。二要选准产业项目。深入村社向贫困户宣讲党的富民政策,鼓励有意愿、有条件的贫困户根据各自生产生活实际,选择经营具体的“五小”产业项目,确保到户项目接地气。三要认真组织实施。积极发挥主观能动性,定期不定期深入帮扶对象家中,根据项目需求,紧扣时间节点,加强分类指导,确保项目落地实施并产生一定的经济效益。四要推进法治扶贫。充分发挥公安机关职能作用,做好普法宣传,化解矛盾纠纷,整治治安问题,打击违法犯罪,为脱贫攻坚提供有力法治保障。(张掖市公安局甘州分局供稿)