人民公安

主页 > 人民公安 >

新学期,甘州公安交警紧抓校车安全教育不放松

时间:  2019-09-10 14:31:08

本网讯 新学期伊始,为了消除安全隐患,进一步提高校车驾驶员的交通安全意识,确保学生出行安全,9月7日,张掖市公安局甘州分局交警大队联合张掖市甘州区教育局、运管所,对张掖市童星校车公司驾驶员和照管员开展了秋季交通安全教育培训。


  

  培训中,民警针对校车运营中出现的安全问题,再次带领大家重温学习了《校车安全管理条例》的相关内容,并通过典型案例教育校车驾驶员一定要严格按照《校车安全管理条例》进行日常营运,自觉带头遵守道路交通安全法律法规,坚决抵制不文明交通行为,做到不超速、不超员、不超载,不疲劳驾驶、不酒后驾驶,不开斗气车,不越线并线超车,始终以良好的心态、教育校车驾驶人要有高度的责任心和使命感,在行驶途中要按法行驶,文明驾驶,确保自身、学生以及他人安全。
    
通过此次培训,切实增强了校车安全管理工作的针对性和实效性,提高了校车驾驶员的安全意识,为确保学生安全奠定了基础。(张掖市公安局甘州分局交警大队供稿)