人民公安

主页 > 人民公安 >

甘州公安交警走进客运企业开展交通安全宣传

时间:  2019-08-12 14:19:18

本网讯 为进一步加强道路交通安全管理工作,预防客运交通安全事故的发生,张掖市公安局甘州分局交警大队宣传民警深入辖区客运企业,开展交通安全宣传教育活动,普及交通安全知识,加强客运车辆驾驶人教育。
    
活动中,宣传民警首先给驾驶员们讲解了《张掖市城市道路交通管理条例》的重要内容,深刻解析了涉及客运驾驶员的相关章节,要求驾驶员要认真学习,不断提高驾驶技能,遵守交通安全法律法规,确保行车安全,做到规范停放、文明有序。同时,针对高温天气行车易疲劳的特点,有针对性地向驾驶员讲解疲劳驾驶的危害性,并提醒广大驾驶员在高温天气下驾驶车辆要注意交通安全,要求一定提高认识,始终绷紧安全这根弦,防止出现麻痹思想,自觉做到职责到位、遵章守法、安全到位。
    
通过此次活动,驾驶员和车主一致表示一定遵章守纪、自觉摒弃交通陋习,共建平安和谐交通环境。(张掖市公安局甘州分局供稿)