人民公安

主页 > 人民公安 >

无视法规 货车违法载人 从严查处 交警消除隐患

时间:  2019-07-09 14:28:49

本网讯 7月8日下午,张掖市公安局甘州分局交警大队沙井中队民警在巡逻过程中查获一起货车载人的严重交通违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。

    
当日下午15时55分左右,沙井中队民警在辖区巡逻时,远远发现一辆车牌号为甘G***2的轻型普通货车车厢里面人头攒动,当执勤民警跟近一看,顿时捏了一把冷汗,发现该车车厢里除了货物以外竟然挤满了人。执勤民警立即示意该货车驾驶员靠边停车接受检查。经查,该车驾驶室坐有2人,车厢里还挤着7个附近村里的农民。民警们随即将车里的村民进行了转运,并依法对该车驾驶人进行了处罚和严厉的批评教育。
    
交警提示:货车载人存在巨大的安全隐患,农忙时节,希望广大农民朋友不要贪图一时方便乘坐货车、农用三轮车等交通工具。为了自己和他人的幸福,请自觉遵守道路交通法规,严禁货车非法载人。(张掖市公安局甘州分局供稿)