人民公安

主页 > 人民公安 >

山丹县公安局举办扫黑除恶专项斗争业务培训班

时间:  2019-06-12 14:33:37

本网讯(通讯员 张琴 尤永江)为着力提升扫黑除恶专项斗争的法治化、规范化、专业化水平,推动全局扫黑除恶专项斗争向纵深发展,近日,张掖市山丹县公安局举办扫黑除恶专项斗争业务培训班,局党委委员、刑警大队大队长梁文安主持培训并授课,局相关部门和扫黑办全体人员参加了培训。

 
培训班上,梁文安首先领学了“两高两部”出台的四个《意见》和公安机关开展线索摸排的通知等相关文件。随后,按照四个《意见》等要求,从线索摸排方法、范围和线索审查、上报、处置等环节进行了业务培训,并结合具体案例,揭示黑社会性质组织犯罪对社会秩序和公共安全构成的严重危害。同时针对全局办理的黑恶势力案件过程中应当注意的证据标准、犯罪构成、案件性质甄别、强制措施适用等进行了深入讲解。
 
本次业务培训是山丹县公安局对扫黑除恶专项斗争工作的再学习、再贯彻,再动员、再部署。民警纷纷表示,这次学习培训针对性强,内容丰富。培训后要好好消化,真正做到学以致用,把所学到的理论、方法充分运用到实际工作中,为扎实推进全县扫黑除恶专项斗争作出积极贡献。(张掖市山丹县公安局供稿)