人民公安

主页 > 人民公安 >

“一标三实”服务实战显成效 物品丢失速找回

时间:  2019-06-12 14:30:49

本网讯(通讯员 张琴 尚婧)近日,张掖市山丹县公安局城关派出所民警借助“一标三实”平台帮助群众找回丢失物品,受到群众的一致好评。

 
6月9日16时许,一位好心群众来所报警称,他在山丹县一小区内捡到一个墨绿色的女士背包,背包内有钱包、手机、身份证、银行卡等重要物品,因找不到失主的联系方式,便将背包交到派出所,希望警察同志想办法尽快将物品归还失主。
 
接到求助后,民警对背包内物品进行了清点,并在里包内发现有一张身份证,身份证持有者为赵某,山丹县某村居民。民警根据身份证上的人员信息,随即通过“一标三实”查询系统找到了失主联系电话,并与失主取得了联系。而此时的失主赵某正在焦急的寻找丢失的背包,得知自己的背包被好心人捡到后已交到民警手中,赵某十分感激,立即赶到派出所领回失而复得的物品。
 
“一标三实”服务实战,再次尝到甜头后,民警纷纷表示,在以后的工作中,将会继续充分利用“一标三实”基础信息系统,发挥其“服务群众、打击犯罪、追捕逃犯”的服务实战功能。(张掖市山丹县公安局供稿)