人民公安

主页 > 人民公安 >

甘州公安交警为200余名环卫工人上课 为安全加码

时间:  2020-07-31 13:50:42

本网讯 环卫工人是城市环境的美容师,长年工作在道路第一线,穿梳在车流中,受到交通安全的威胁,为进一步提高环卫工人的交通安全意识,切实保障环卫工人的生命安全,7月28日,张掖市公安局甘州分局交警大队宣传民警为新墩镇200余名环卫工人上了一堂生动的交通安全知识培训课,绷紧环卫工人安全弦,构筑环卫作业时的安全防护网。


  活动中,民警列举了大量的交通事故案例,并为环卫工人全面细致地分析了发生交通事故的原因,深入浅出地讲解了《道路交通安全法》等有关法律法规,以此呼吁环卫工人对交通安全给予足够的重视。随后,民警针对环卫工人交通安全意识和自我保护意识淡薄及其工作特点,具体讲解了环卫工人作业时应注意的事项及自我保护的安全知识,包括少上快车道、做好安全防护、警惕重点车辆和重点时段、警惕车窗抛物等要点,引导大家加强自我防范意识,预防各类交通事故发生。接着,民警还强调在凌晨、夜间,由于路上车辆较少,路况好,司机往往高速驾驶,最容易发生交通事故,环卫工人作业时务必要规范着装,并保证工作服上的反光标识洁净清晰,反光效果良好,时刻注意四周路况,务必以自身生命安全为重。
 
活动结束后,环卫工人纷纷表示此次上课对他们来说很受用、很贴心,并在课上了解到更多的交通安全知识和回避车辆的技巧性常识,特别是在道路清扫工作中需注意的问题,在今后的工作中一定会加强自我保护意识,并且严格按照操作章程作业,杜绝和减少交通事故的发生。(张掖市公安局甘州分局交警大队供稿)