人民公安

主页 > 人民公安 >

甘州公安交警大队持续开展“一盔一带”安全劝导整治行动

时间:  2020-07-31 13:50:07

本网讯 为进一步提升摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护意识,普及佩戴安全头盔、系好安全带的重要性,近期,张掖市公安局甘州分局交警大队民警在辖区内持续开展“一盔一带”安全劝导整治行动。 


  整治期间,民警在辖区主要路口、路段采取定点排查和流动巡逻相结合的方式,加大力度检查过往车辆,依法严厉查处骑乘摩托车不佩戴安全头盔和驾乘机动车不系安全带等交通违法行为,同时对骑乘电动车不戴安全头盔的行为进行积极的劝导和宣传。对现场查处的未佩戴安全头盔和未使用安全带的驾乘(骑乘)人员,采取学习交规、参与劝导等方式,为他们讲解不戴头盔、不系安全带所带来的危害,倡导大家自觉遵守交通法规,摒弃各类交通陋习,增强自我防范和保护能力。(张掖市公安局甘州分局交警大队供稿)