检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

临泽县检察院学习贯彻市委政法工作会议精神

时间:  2020-03-18 12:19:36

本网讯(通讯员 张永银 邢娇)3月16日上午,张掖市临泽县检察院召开党组中心组会议,学习传达市委政法工作会议精神,会上专题学习市委书记杨维俊的批示及政法委书记赵学忠的讲话,县检察院党组书记、检察长来涛就抓好贯彻落实会议精神提出三点要求。

 
一要提高站位,认真学习,深刻领会会议精神。张掖市委政法工作会议提出:要以服务大局为宗旨,努力保障疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”;要以扫黑除恶专项斗争为牵引,努力推动社会治安环境持续向好;要以市域社会治理现代化试点为抓手,努力建设更高水平的平安张掖;要以政法领域全面深化改革为引领,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义;开展教育整顿,精心锻造让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军要求是对中央和省委政法工作会议精神的贯彻落实,是针对全市政法工作实际作出的科学部署,全院上下一定要统一思想,提高认识,加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉将会议精神落实到各项检察工作中去。
 
二要立足本职,强化措施,确保会议精神落实落细。要准确把握张掖市委政法工作会议提出的新部署、新要求,主动对标对接,坚持问题导向,把握主攻方向,细化工作措施,确保会议精神落实落细落到位。同时要把贯彻落实会议精神和充分发挥检察职能有机结合起来,积极主动将检察工作置于临泽经济社会发展的大局来思考、谋划和推进,努力为临泽经济社会发展贡献更多检察力量。
 
三要统筹推进,服务大局,全面推进各项检察工作。在继续做好疫情防控工作的同时,要坚持问题导向,聚焦重点难点,统筹推进四大检察科学发展,聚焦防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,聚焦扫黑除恶专项斗争和禁毒攻坚行动精准发力,进一步狠抓队伍建设,强化法律监督,创新方式方法,积极担当作为,确保上级各项决策部署落到实处。(张掖市临泽县检察院供稿)