检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

为民服务显真情 真诚感谢送锦旗

时间:  2019-12-27 11:03:45

12月26日,甘肃某建筑工程有限公司项目负责人王某顶着凛冽的寒风走进了张掖市临泽县人民检察院,为临泽县人民检察院送上了一面“为企业保驾护航正气浩然,给企业排忧解难克己奉公”的锦旗和一封感谢信。



  案件回顾:
 
2017年11月,该公司承建了临泽县陇上江南小镇部分工程项目,因工程发包方未按照合同约定支付工程款,导致部分务工人员工资拖欠,该公司和王某被公安机关以拒不支付劳动报酬罪立案侦查。案件移送起诉后,临泽县人民检察院检察官经审查认为该公司及王某在侦查阶段积极筹集资金全额支付拖欠工资,其主观故意较轻,社会危害性小,为最大限度减少对民营企业影响,保证企业正常生产经营活动,决定对该公司及王某作出不起诉决定。
 
见到办案检察官后,王某激动地说:“感谢检察院,感谢检察官!是你们不忘初心,牢记使命,立足检察职能,维护我们民营企业家合法权益,保障我们民营企业健康发展”。