检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

临泽县检察院举行“检察护航民企发展”检察开放日活动

时间:  2019-08-20 14:39:56

8月19日,张掖市临泽县检察院举行“检察护航民企发展”检察开放日活动,邀请临泽县委常委、统战部部长杜春英,县政协副主席郝丽芳,县工商联党组成员、副主席刘晓艳,民营企业家部分代表约20余人走进检察院,增进对检察机关的了解和认识,帮助民营企业家树立法治观念,齐心协力护航民营经济健康顺利发展。本次活动旨在增进社会各界和人民群众对优化营商环境检察工作的了解和支持,凝聚有关部门力量共同保护民营企业经济健康发展。



  开放日座谈会由临泽县检察院党组成员、副检察长杨卫东主持,活动分为参观和座谈两部分。
 
与会人员先后参观了临泽县检察院12309检察服务中心、机关大院(宣传展板区)、办案区、二楼检委会多媒体会议室、新媒体工作室、案件宣告室、检察官案件讨论室(文化沙龙)、法警体能训练室。零距离走进检察机关,实地了解检察职能职责,详细了解检察信息化建设和应用情况。
 
座谈会上,各位领导和民营企业家代表们观看了临泽县检察院近三年来检察工作专题片;院党组书记、检察长来涛代表院党组向参会人员详细介绍了临泽县检察院“维护民企权益,优化营商环境”专项行动工作情况;参会人员就临泽县检察院“维护民企权益,优化营商环境”专项行动工作情况开展座谈讨论,同时征求了各位领导、民营企业家代表对临泽县检察院做好“维护民企权益,优化营商环境”检察工作、更好关心民营企业家自身利益,为民营企业发展提供司法保障方面的意见建议。


  来涛指出,改革开放40年以来,我国民营经济从小到大,从弱到强,不断发展壮大,现在民营经济已经成为推动我国发展不可或缺的力量。2018年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话指出,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。今天,临泽县检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动,目的是贯彻落实省、市、县“维护民企权益,优化营商环境”专项行动工作部署,转变观念、服务企业,全力推动临泽县优化营商环境建设迈上新台阶。
 
来涛表示,临泽县检察院将以这次“检察开放日”活动为契机,及时研究吸纳各位领导、民营企业代表们的期望和建议,健全完善民营企业检察工作机制,主动接受社会各界监督,切实做好民营企业司法保护检察工作,引导社会各界力量更多的关爱民营企业发展。今后,我们将积极与市场监管局、工商业联合会共同联手,将民营企业司法保护工作做好,努力为民营企业提供更加优质的法治产品、检察产品,共同构建民营企业健康成长的良好法治环境,为促进临泽经济稳定发展和民营企业健康成长提供有力法治保障!