检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

临泽县人民检察院开展未成年人检察工作培训

时间:  2019-08-15 15:41:08

为进一步提高未检干警的业务素质和创新能力,加大对侵害未成年人行为的打击力度,保护未成年人权益,8月12日,张掖市临泽县人民检察院开展未检工作传导式教学。



  培训会上,临泽县检察院第一检察部干警程红燕就自己参加甘肃省检察院举办的未成年检察工作业务培训内容,并结合未检工作实际情况,从认罪认罚制度的理解与适用、办理未成年人认罪认罚案件中如何充分发挥检察职能、在做好未成年人刑事检察工作的同时、拓展未成年人民事、行政、公益诉讼和刑执检察业务等几个方面,通过PPT对培训内容作了详细的讲解,把新的办案理念和技巧与全体干警共享。
 
参与听课培训的干警一致表示:未检工作“麻雀虽小,五脏俱全”,通过培训开阔了视野,增长了业务知识,对未成年检察工作有了新的认识和新的理解,在以后的工作中要不断学习,更新知识,顺应未检工作的发展要求。