检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

肃南县检察院深入乡镇开展扫黑除恶专题宣讲活动

时间:  2019-02-02 10:54:15

本网讯(通讯员 张文忠)为贯彻落实省、市县委扫黑除恶专项斗争相关会议精神,掀起扫黑除恶专项斗争新一轮的宣传发动攻势,张掖市肃南县检察院充分发挥成员单位职能作用,深入祁丰藏族乡和红湾寺镇各社区扎实开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动。
 
宣讲活动中,检察干警紧密结合办案实际,采取播放PPT、宣传动画、案例解析的形式,从扫黑除恶必备知识点、涉黑涉恶犯罪类型、典型案例、扫黑除恶专项斗争举报相关事宜等四个方面进行了讲解。宣讲内容贴近基层现实,案例讲解精彩,通过5场次的扫黑除恶专题宣讲活动,共计400人次的乡镇机关干部和居民群众参与,使得他们对黑恶势力犯罪有了更深的认识,坚定了群众与黑恶势力斗争到底的决心与信心,为推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展奠定了基础。(张掖市肃南县检察院办公室供稿)