检察巡礼

主页 > 检察巡礼 >

肃南县检察院举行2018年度工作总结暨表彰大会

时间:  2019-02-01 10:00:36

本网讯(通讯员 张文忠)为激励先进,树立典型,进一步推动检察工作健康发展,2019年1月29日,张掖市肃南县检察院召开2018年度工作总结暨表彰大会,对在2018年度工作中涌现出来的先进个人进行表彰奖励。
 
会上,全院干警分别从一年来工作取得的成绩、存在的不足及下一步打算进行了述职,院党组成员和专职委员分别对每一位干警进行了述职点评,并从强化政治理论学习、提高综合素质能力、加强保密工作及切实转变工作作风等方面对干警们提出了意见建议。全院干警述职和领导点评结束后进行了民主测评,对公占嘉等7名先进个人进行了表彰奖励。院党组书记、检察长曹建廷代表院党组向获奖的先进个人表示衷心的祝贺,并向一年来辛勤耕耘和默默奉献的全体检察干警及亲属致以了最诚挚的问候和最美好的祝愿。
 
曹建廷指出,2018年,肃南县检察院在县委和上级人民检察院的正确领导下,认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求,坚持把聚焦县委中心工作大局与聚焦主责主业有效结合起来,强化法律监督,深化司法改革,狠抓队伍建设,为全县经济社会持续健康发展提供了强有力的法律保障,圆满完成了各项工作任务。
 
曹建廷强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,希望全院干警能够讲政治、精业务、知敬畏、守底线,努力做到根植于内心的修养,无须提醒的自觉,以约束为前提的自由和为别人着想的善良,把心思统一在“想干事”上,把能力展示在“会干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把精力集中在“快干事”上,争取百尺竿头更进一步,将自治县检察工作推上一个新的台阶。(张掖市肃南县检察院办公室供稿)