法院视窗

主页 > 法院视窗 >

山丹法院带你体验执行网上立案高效“旅行”

时间:  2020-03-24 14:26:44

3月18日上午,12368诉讼服务热线接到当事人王某的来电,王某说,近日,他翻看判决书辗转反侧,法院判决已经下来一个多月了,被告还没有还钱的意思,只能申请强制执行了,但他身在外地,因为疫情原因出行不便,无法现场立案。12368工作人员了解情况后,在线指导王某进行网上执行立案的具体操作流程,一次执行网上立案的高效“旅行”就此开启。王某成功立案后,对法院工作人员的工作态度和网上立案平台的快捷便利拍手叫好、赞不绝口。

 
疫情防控期间,张掖市山丹县人民法院及时调整诉讼服务各项工作,畅通网上立案、跨域立案、邮寄立案等各种渠道,工作人员坚守岗位,通过12368诉讼服务热线及办公电话为当事人提供在线服务。截至目前,共计办理执行网上立案98件,跨域管辖立案2件,跨域协作立案2件。
 
疫情期间,山丹县人民法院急人民所急,想人民所想,依托网上立案、跨域立案、诉前调解等方式,为当事人进行诉讼服务,让人民群众不出门就能进行诉讼,实现了立案跨时空、跨区域、跨层级,有效解决了异地诉讼难问题,让老百姓真真切切感受到了立体化诉讼服务格局所带来的便捷。