法院视窗

主页 > 法院视窗 >

民乐县法院:建立制度、加强管理、改进作风

时间:  2020-03-24 14:25:50

本网讯(通讯员 卢志远)今年以来,张掖市民乐县法院坚持以问题为导向,针对法院管理中存在的问题和短板,深入调研,广泛讨论,通过制定相关管理办法,堵塞漏洞、扎紧篱笆。

 
修订完善《绩效考核办法》。重视绩效考核“指挥棒”作用的发挥,在认真分析上年度绩效考核中存在问题的基础上,查缺补漏,把审判执行质效、队伍建设、综合管理、党建工作、宣传调研等各项工作都纳入绩效考核范围,实行量化考核,绩效考核得分直接与绩效奖金分配挂钩,奖优罚劣,最大限度调动工作积极性。
 
制定出台《考勤管理暂行办法》《加班补贴发放暂行办法》。进一步规范请、休假审批流程,将上下班、会议、学习、集体活动等各个方面考勤结果纳入绩效考核,并与加班费发放、评优评先挂钩,奖勤罚懒,切实转变工作作风。(张掖市民乐县人民法院供稿)