法院视窗

主页 > 法院视窗 >

肃南县人民法院召开2019年度总结暨表彰会议

时间:  2020-01-14 11:33:01

本网讯 1月13日,张掖市肃南县法院召开2019年度工作总结暨表彰大会,会议由党组副书记、副院长马国平主持,党组成员及全院干警参加了会议。



  会上,县法院各部门、团队负责人分别围绕2019年本庭室、团队工作情况进行了总结发言。
 
会议上对2019年涌现出的4个先进集体和10个先进个人进行了表彰奖励。
 
法院党组书记、院长张东升对全年工作作了总结。张东升指出,2019年,肃南法院共受理各类案件1197件,同比下降13.64%,其中,审执结1144件,结案率95.57%。一年来,县人民法院审判质效有了新提升,服务大局水平实现新跨越,整体工作注入新动力,干警政治业务素质迈上新台阶。
 
张东升强调,在2020年的工作中,一要始终坚持正确方向。引导广大干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保法院审判执行工作正确的政治方向。二要主动服务发展大局。围绕全县中心工作,依法妥善审理经济转型升级过程中发生的各类案件,服务经济社会发展。三要不断深化司法为民。依法审理教育、就业、医疗、养老等民生领域案件,保障群众合法权益。四要全面推进信息化建设。以“智慧法院”建设为抓手,强化信息平台应用,提升信息化建设水平。五要从严加强队伍建设。全面推进新时代人民法院的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设。(张掖市肃南县法院供稿)