法院视窗

主页 > 法院视窗 >

民乐县人民法院召开2019年度工作总结暨表彰大会

时间:  2020-01-13 14:07:34

本网讯(通讯员 卢志远)1月10日,张掖市民乐县人民法院召开2019年度工作总结暨表彰大会,总结一年来的工作,表彰先进集体和个人。县法院班子成员及全院干警参加会议。

 
会上,各部门负责人对2019年工作作了述职发言,对在全院审判执行等各项工作中做出突出成绩的先进集体和先进个人进行了表彰。
 
院党组书记、代院长赵登辉就2019年度全院各项工作作了全面总结,对2019年度全院工作给于充分肯定,并就下一步工作提出要求。赵登辉指出,2020年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜之年,下一步工作中,县法院一是要全面加强思想政治建设,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心司法理念,践行司法为民初心使命;二是要坚持抓好执法办案主业,不断提升审判质效,维护司法公信和司法权威;三是要坚持法院工作与县委中心工作步调一致,为实施“一轴四区”“一带四路”乡村振兴战略保驾护航;四是要持续推进队伍建设,着力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍。更好地为全县社会经济发展提供强有力的司法保障。
 
2019年,县法院依法履行职能、妥善化解矛盾纠纷,共受理各类案件8159件,审执结7696件。围绕中心工作,服务发展大局,有力促进县域社会经济平稳较快发展;依法打击违法犯罪,维护社会稳定和谐;践行司法为民,维护群众合法权益;落实司法体制综合配套改革,提升审判质效;推进四大平台建设,提升司法公信;紧抓队伍管理,促进法院科学发展,整体工作迈上了一个新台阶,人民群众的满意度也有了显著提高。(张掖市民乐县人民法院供稿)