法院视窗

主页 > 法院视窗 >

张掖市中院开展红西路军激战河西历史讲座

时间:  2019-09-23 21:44:33

传承红色基因  牢记初心使命
 
——张掖市中院开展红西路军激战河西历史讲座
  
本网讯 9月20日下午,张掖市中院邀请中共张掖市委党史研究室征研科科长陈金荣开展“传承红色基因、牢记初心使命”讲座。张掖中院党组成员、政治部主任王彬主持会议,全体干警共80多人聆听。
 
会上陈金荣从英勇的西征、不朽的精神、永恒的初心三个方面,对红西路军西征史进行了系统梳理和精辟阐释,生动呈现了红西路军惨烈悲壮的西征历史。同时结合当前的主题教育,进一步对初心、使命作了更深层次的解读,对提高全员干警思想认识,进一步深化主题教育起到了推动促进作用。整场讲座引发了参会人员强烈共鸣,使大家接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育。
 
大家纷纷表示,红西路军激战河西历史精神专题讲座既是内容丰富的红色文化“精神大餐”,又是一堂精彩纷呈激发斗志的生动党课,深受教育和启发,在今后的工作中要紧紧围绕司法为民公正司法工作主线,忠实履行法律职责,突出执法办案,主动服务大局,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义工作目标。(张掖市中院供稿)