法院视窗

主页 > 法院视窗 >

甘州区法院扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

时间:  2019-09-04 17:17:42

本网讯 自“不忘初心、牢记使命”主题教育部署开展以来,张掖市甘州区法院迅速行动、周密部署,扎实做好各项前期工作,为深入推进主题教育取得实效夯实了基础。



  一是及时开展动员部署。召开党组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》等重要内容,为顺利开展主题教育奠定思想基础。制定《中共甘州区人民法院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立主题教育领导小组,抽调专人具体负责领导小组办公室工作,为深入开展主题教育提供组织保障。
 
二是有序推进集体学习。牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率具体目标,精心研究制定学习计划,明确时间进度和效果要求,为每名干警配发“不忘初心、牢记使命”主题教育学习笔记,以党支部为单位每周2次扎实开展集体学习,推动干警读原文、学原著、悟原理,在学懂弄通做实上狠下功夫,营造浓厚的学习氛围。
 
三是营造浓厚宣传氛围。紧扣主题,认真研究制定“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传方案,在院内各宣传屏幕、电子屏滚动播出主题教育宣传片和宣传标语,在大楼醒目位置摆放主题教育宣传海报和宣传栏,在官方网站、微博、微信公众平台开设专栏,全面及时宣传主题教育的重大意义、进展成效,及时反映全院开展主题教育的新进展、新成效,为全院开展主题教育营造着良好的舆论氛围。(张掖市甘州区法院供稿)