法院视窗

主页 > 法院视窗 >

肃南县法院组织全体党员干警观看《时代楷模》黄文秀事迹发布会

时间:  2019-07-08 14:57:11

本网讯(通讯员 曹冬梅)为深入学习贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,7月5日,张掖市肃南县人民法院党支部组织全体党员观看了黄文秀先进事迹报道。



  黄文秀同志是在脱贫攻坚工作中涌现出来的时代楷模和先锋模范,她用美好青春诠释了共产党人勇于担当、甘于奉献的精神,彰显了一名基层干部的使命担当。她说:“一个人要活得有意义,生存得有价值,就不能光为自己而活,要用自己的力量为国家、为民族、为社会作出贡献。”
 
看完黄文秀同志先进事迹的新闻报道之后,法院干警深受感动,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命的政治品格,忠于职守、严谨扎实的工作作风,一心为民、不惧艰难的奉献精神,从本职工作出发,踏踏实实做好每件事情。通过学习要进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把对榜样的缅怀转化为努力工作的动力。激励自己,不忘初心,不辱使命,积极进取,甘于奉献。(张掖市肃南县人民法院供稿)