法院视窗

主页 > 法院视窗 >

肃南法院全面加强队伍建设

时间:  2019-06-06 12:43:04

本网讯(通讯员 苏光晨 王洁琼)为了更好地适应新时代对法院工作的新要求,张掖市肃南县法院始终坚持把加强队伍建设作为推进各项工作发展的源头活水,在抓实学习上做文章,在创新方式上强举措,努力建设一支忠诚干净担当的新时代法院队伍。

 
加强思想政治建设。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,通过全员加入“学习强国”平台、集中学与个人学、撰写学习心得、开展专题交流研讨等行之有效的举措,教育和引导干警坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,确保干警忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。
 
加强业务知识学习。始终把加强业务知识学习作为提升干警素质能力的有力抓手,组织干警认真学习新颁布的法律法规和司法解释。持续开展庭审观摩、书记员速记速录、优秀法律文书评比、法警技能比武等岗位练兵活动。同时,营造浓厚的学习调研风围,倡议干警撰写典型案例及学术论文,定期开展典型案例发布、疑难复杂案件研讨会,着力提升干警的执法办案水平。
 
加强党风廉政建设。始终坚持“以党建抓队建,以队建促审判”的工作理念,从严从实落实“两个责任”,坚持开展廉政警示教育,使干警固老思想防线、守住廉洁底线。深入推进党支部建设标准化,坚持把纪律和规矩挺在前面,着力解决“六难三案”问题,运用监督执纪“四种形态”,对干警中发现的苗头性倾向性问题,早提醒、早纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为工作常态,始终以零容忍的态度坚决惩治司法腐败,确保法官清正、法院清廉、司法清明。(张掖市肃南县法院供稿)