法院视窗

主页 > 法院视窗 >

肃南法院“四个一律不放过”扎实开展突出问题集中整治活动

时间:  2019-06-06 12:42:47

本网讯(通讯员 苏光晨 王洁琼)为进一步规范队伍管理、审判执行和后勤保障等各项工作,近日,张掖市肃南县法院按照上级法院的安排部署,在全院扎实开展为期三个月的突出问题集中整治活动。

 
为确保整治活动取得实效,肃南法院在制定实施方案、成立领导小组的基础上,始终坚持以问题为导向,不遮掩、不护短、不遮丑,先后通过自己找、领导点、互相提、大家议、发放征求意见表等多种方式,重点查找在政治建设、队伍管理、审判管理、落实司法责任制等七方面存在的突出问题,经过汇总,共征求到各方面问题和意见建议20条。
 
针对以上存在的问题,肃南法院及时研究制定具体整改方案、建立整改工作台账、提出详细整改措施、明确挂项领导、牵头部门、责任部门和整改时限,并要求全院各部门对照问题抓整改,对照整改看效果,要做到“四个一律不放过”,即整改措施不到位不放过、问题不销号不放过、整改没效果不放过、问题反弹回潮不放过”。下大力气,坚持“共性病”和“个性病”一起整治,以完善制度机制为突破口,以提高审判质量和效率为着力点,以提升管理效能为目标任务,加快构建科学规范、体系完备、监管有效、保障有力的新时代法院管理新格局,不断促进该院管理体系和管理能力向科学化、规范化、制度化方向迈进,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(张掖市肃南县法院供稿)