法院视窗

主页 > 法院视窗 >

省法院督查张掖市法院“六清”行动开展情况

时间:  2020-07-27 11:13:48

本网讯(通讯员 李燕)7月24日上午,省法院第一督查组在张掖市民乐县法院召开现场会,就张掖市两级法院“案件清结”和“黑财清底”工作进行了专项督查。
 
会上,督查组逐案听取了与会法院在涉黑涉恶案件审理、黑财执行方面的进展情况。张掖市中级人民法院党组成员、副院长周波汇报了全市法院扫黑除恶“六清”专项行动开展情况及下一步的“黑财清底”工作措施。
 
督察组一行对张掖市两级法院“六清”行动工作成效给予了充分肯定,就下一步工作,督查组要求:一是要压实责任,强化担当,持续高位推进扫黑除恶工作。全市法院必须,充分认识“六清”行动的重要意义,切实压实责任,创新工作方法,以强烈的政治责任感和紧迫感,紧紧抓住“案件清结”、“黑财清底”两大重点工作;二是要加大执行力度,强化“打财”措施,坚决实现“黑财清底”目标任务。两级法院要全面建立生效判决执行“绿色通道”,案件生效后要及时移交执行部门,实现判决、立案、执行无缝对接,确保各环节衔接顺畅。扎实开展专项行动,加大执行力度,强化执行措施,着力提升到位率。
 
周波表示,全市两级法院将以此次督查指导为契机,严格按照“清干净、清到底”的要求,进一步加快办案进度,提升办案质效,进一步加大涉黑恶案件财产刑执行力度,全面完成“六清”行动各项目标任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
 
张掖中院、甘州法院、高台法院、民乐法院分管刑事和执行工作的副院长、刑庭和执行局负责人参加了会议。(张掖市民乐县人民法院供稿)