法院视窗

主页 > 法院视窗 >

民乐县法院共谋思路促执行

时间:  2020-07-27 11:12:58

本网讯(通讯员 李燕)近日以来,张掖市民乐县法院执行局根据中高考时期外出务工人员返乡实际,全面加大金融案件执行力度,成功执结7案,7月23日上午,县法院组织进行执行案款集中发放仪式,为申请执行人中国邮政储蓄银行股份有限公司民乐县支行发放案款311121元。
 
为推动涉金融案件审理、执行,为辖区良性健康的金融生态保驾护航,案款发放仪式结束后,县法院分管执行工作院领导、执行局负责人、金融借贷团队负责人与邮政储蓄银行相关负责人进行了座谈。座谈会上,法院就金融借贷案件审判过程中发现的问题进行了说明,并对银行在贷款、信用卡发放等方面提出了建议。同时,与会人员就银行在放贷审查、设定抵押担保、信用卡申领方面存在的问题和改进措施进行了深入的讨论和交流。
 
下一步,县法院将对涉金融借贷案件进行详细清理排查,加大执行力度,强化惩戒措施,进一步优化金融法治环境。(张掖市民乐县人民法院供稿)