法院视窗

主页 > 法院视窗 >

临泽县法院迅速传达学习全县“两会”精神

时间:  2020-07-21 11:36:29

本网讯 7月20日上午,张掖市临泽县人民法院迅速召开全院干警大会,组织传达学习临泽县第十八届人民代表大会第四次会议和政协临泽县第九届委员会第四次会议精神,紧密结合法院工作实际,作出部署安排。


  会议要求,全院干警要切实提高政治站位,认真贯彻落实全县“两会”精神,立足审判执行工作实际,不断提升司法服务保障经济社会发展的能力和水平。要精准服务发展大局。全体干警要自觉落实县委工作要求,准确把握经济形势对人民法院工作提出的新要求,充分发挥审判职能作用,找准司法服务大局的结合点和切入点,围绕推动经济高质量发展、推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、优化营商环境等部署要求,充分发挥审判职能作用,打赢脱贫攻坚收官战,助力全县经济高质量发展。要多元推进矛盾纠纷化解。紧紧围绕社会治理体系和治理能力现代化要求,巩固深化和宣传好“一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心”建设成果,把多元矛盾纠纷化解机制挺在前面,充分利用县镇村综治中心及专业调解、行业调等解社会力量,大力开展诉源治理,把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽。要全力做好普法宣传工作。聚焦群众法律需求,持续下沉司法资源,通过巡回审判、法律宣讲、结对帮扶等方式,开展好、落实好“以案释法”工作,让群众在家门口享受便捷司法服务。同时,主动对接镇村,共同做好《民法典》宣传解释工作。
 
会后全体干警一致认为,这次全县“两会”是在统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年召开的重要会议,对实现2020年全年目标任务具有十分重要的指导意义,将结合工作实际,切实把思想和行动统一到“两会”作出的决策部署上去,把力量和智慧凝聚到大会确定的各项目标任务上去,把干劲和担当注入到法院的主责主业中来,扎实做好审判执行各项工作,保障服务经济社会发展,全力维护社会安全稳定,为建设幸福美好新临泽贡献法院力量。(张掖市临泽县人民法院供稿)