防范邪教

主页 > 防范邪教 >

肃南县皇城镇积极做好节前反邪教工作

时间:  2020-01-22 13:21:09

本网讯(通讯员 李润萍)春节将至,大量务工人员也即将返镇,反邪教工作显得更加重要。为了预防邪教势力危害,进一步提高全镇老百姓防范抵御邪教的意识和能力,让老百姓过一个欢乐、祥和的节日,张掖市肃南县皇城镇不断强化措施,以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题,强化措施,认真排查,积极应对,上下联动,切实做好了节前反邪教工作。

 
强化组织领导,落实目标责任。镇党委、政府高度重视防范和处理邪教工作,成立了镇党委书记、镇长任组长,分管领导、综治中心、司法所等单位为成员的全镇反邪教工作领导小组,领导小组下设办公室,由镇综治办工作人员具体负责整体调度和安排具体工作。
 
加大排查力度,坚持打防并举。组织全镇包村干部同志深入村户,分片实行拉网式排查,做到“底数清、分类准”,不漏一户,不留死角。经排查,全镇无不在册、新发现人员,无近三年来被司法机关治安处罚、刑事拘留、判刑入狱的人员,无参与“诬告滥诉”的“法轮功”人员。
 
加强宣传教育,深化反邪教意识。皇城镇充分利用农牧村党员冬训活动,将反邪教教育纳入党课教育,深入村委会宣讲邪教组织的危害性,以鲜活的事例教育群众充分认识邪教的反动本质,进一步提醒群众擦亮眼睛,提高警惕,提高群众的思想觉悟。使他们自觉远离邪教,反对邪教,从而树立崇尚科学,热爱科学的理念,从根本上铲除邪教赖以生存的土壤。(张掖市肃南县皇城镇供稿)