防范邪教

主页 > 防范邪教 >

肃南县皇城镇创新宣传载体全面筑牢反邪教防线

时间:  2019-12-03 10:24:51

本网讯(通讯员 李润萍)为不断提高广大党员、干部和群众识邪、辨邪、防邪、反邪的能力,张掖市肃南县皇城镇借“不忘初心,牢记使命”主题教育,广泛深入开展多种形式的反邪教宣传活动,进一步铲除邪教滋生的土壤,全面筑牢基层反邪教防线。
 
开展反邪教警示党课教育。各农牧村以党员固定学习活动契机,将反邪教知识纳入党课教育,宣传邪教的危害和本质特征,从自身做起,发挥党员在反邪教斗争中的先锋模范作用,积极引导广大群众抵制邪教、拒绝邪教、反对邪教。
 
签订“家庭拒绝邪教”承诺活动。强化反邪教宣传教育,与全镇农牧户签订《家庭拒绝邪教承诺书》,通过承诺卡的签订进一步增强群众自我防范邪教的意识,不断提高和增强广大群众识别、防范、抵御邪教的意识与能力。  
 
利用艺术节开展宣传教育。在艺术节活动期间,充分利用全镇民族文化旅游艺术节,在镇中心广场通过分发宣传材料、悬挂图片展板等方式,宣传什么是邪教、邪教的危害有多大、如何抵制邪教及一些基本常识,进一步提高农牧民群众对邪教的认识,增强他们对反邪教工作的责任感和使命感,达到很好的警示教育效果。
 
开拓微信群宣传教育载体。利用该镇已建立的反邪教宣传微信群、党员e家、镇村干部工作群等,动员农牧民群众广泛关注反邪教“四合一平台”、“飞天阳光”公众号、肃南县反邪教平台,着力在提高宣传活动的感染力实效性上下功夫、见实效。(张掖市肃南县皇城镇供稿)