防范邪教

主页 > 防范邪教 >

张掖临泽县鸭暖镇扎实开展反邪教宣传教育进村社活动

时间:  2019-11-21 13:31:03

本网讯(通讯员 张婷婷)张掖市临泽县鸭暖镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实为民办实事系列活动,以“送戏送节目下乡”文艺活动为载体,组织镇综治中心、司法所工作人员进村社开展以“远离邪教,崇尚科学”为主题的宣传教育活动。
 
活动现场,通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,工作人员从“什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、与反邪教相关的法律法规、如何反对和抵制邪教”五个方面向群众介绍了邪教的本质、邪教所造成的危害,特别针对我国邪教组织的歪理邪说、社会危害、活动特点等进行了深入细致的阐述,并用图片展板的形式展示了邪教痴迷者制造的惨案,教育警示广大党员群众和未成年人要远离邪教,对涉邪信息“不听不信不传”,积极举报邪教组织违法犯罪活动。
 
活动结束后,白寨村村民樊红英说:“今天镇上的普法人员为我们讲解了邪教知识,让我对邪教有了更进一步的认识,回去后我要向家里人宣传邪教的危害,告诉他们要远离邪教,崇尚科学。”
 
此次活动,精准把握农村法治宣传多元需求,创新开展文艺节目“演”法、阵地“普”法、主动“送”法等普法宣传教育模式,不仅丰富了辖区群众的精神文化生活,同时也有效打压了邪教的生存空间,进一步筑牢了反邪教的“第一道防线”。活动共发放宣传资料300余份,宣传品500余份,摆放展板16块。(张掖市临泽县鸭暖镇供稿)