防范邪教

主页 > 防范邪教 >

甘州区东街街道举办反邪教应知应会知识培训会

时间:  2019-11-19 11:52:02

本网讯 (通讯员 陈淑霞)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步提高街道党员干部、社区工作人员反邪教工作意识,夯实反邪教基层基础,近日,张掖市甘州区东街街道举办了反邪教应知应会知识培训会,街道全体干部职工、社区党委书记、居委主任及综治工作人员等60余人参加了培训。

 
本次培训以集中讲授和观看视频的方式进行。借助真实案例阐述了邪教的本质、特征和危害,邪教和宗教的区别。随后,大家共同观看了南昌反邪教警示教育微电影《陷阱》,影片中主人公余丽丽因受人蛊惑深信“全能神”等邪教,不仅危害到其个人家庭和睦幸福,更因危害社会和谐秩序而锒铛入狱,在监所狱警和社区工作人员的耐心教育和积极引导下,最终意识到邪教的危害,从而回归正途。
 
通过此次培训,参会人员深刻地认识到邪教的危害性,有效提高了街道干部和社区工作人员反邪教工作的自觉性和积极性,增强反邪教斗争的责任感和使命感。此次培训学习,也进一步帮助街道党员干部解决了“能力恐慌”和“本领恐慌”问题,有助于充分发挥基层党组织和党员在反邪教工作中的主导作用,把反邪教工作融入日常工作之中,承担起宣传、教育、引导群众的责任,不断提高群众识邪、防邪、反邪能力,筑牢防邪反邪的“第一道防线”。(张掖市甘州区东街街道供稿)