防范邪教

主页 > 防范邪教 >

肃南县祁丰藏族乡开展形式多样的反邪教宣传活动

时间:  2019-11-06 10:59:58

本网讯(通讯员 张文娟)今年以来,张掖市肃南县祁丰藏族乡努力增强反邪教宣传教育的针对性和实效性,积极推进反邪教宣传报道常态化、警示教育制度化,推动反邪教宣传教育进校园、进企业、进村(社区)等系列宣传活动,使群众进一步认识到邪教组织的危害性,切实增强了辖区居民群众反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造出了积极向上、健康和谐的乡村环境。

 
进村(社区)。把反邪教宣传与“七五”普法、法制宣传紧密结合,将反邪宣传内容融入综治宣传月、安全宣传月等内容中,充分利用文艺汇演、摆放展板、发放宣传资料、各村(社区)QQ群和微信交流群等途径,营造“时时有宣传,处处受教育”的宣传氛围。使辖区居民群众远离邪教,识邪防邪能力进一步提高。
 
进企业。乡综治办、派出所、司法所等单位深入辖区企业,开展反邪教专题讲座,向企业职工发放反邪教宣传资料,并要求积极关注“飞天阳光”“张掖阳光”等反邪教微信公众号,让企业员工积极参与到反邪防邪工作中。
 
进校园。坚持开展“无邪教校园”创建活动,将反邪教警示教育列入教学内容,并纳入德育与法制教育课程,利用学校教育资源开设反邪教教学课堂、反邪教主题课堂以及“大手牵小手”活动,牢固树立抵制邪教的观念,掌握拒毒防邪常识,确保校园环境的纯净。
 
进宗教场所。组织综治办、派出所、司法所重点对辖区的宗教场所进行反邪教法律知识宣传,提高信教人员对合法宗教与邪教的辨别能力。
 
进家庭。组织干部职工家庭及辖区居民签订“家庭拒绝邪教”承诺书,并在广大家庭中积极宣传“拒绝邪教、热爱生活”的常识。
 
进军营。肃南县祁丰藏族乡积极协调辖区部队,将反邪教警示教育与部队政治教育课相结合,在辖区部队开展反邪教警示教育活动,军地双方携手在军营掀起一股反邪教宣传教育之风。(张掖市肃南县祁丰藏族乡供稿)