防范邪教

主页 > 防范邪教 >

甘肃省部署法治政府建设示范创建活动

时间:  2019-08-02 14:21:11

每日甘肃网8月1日讯(新甘肃·每日甘肃网记者郭秀睿)今日,记者从甘肃省司法厅了解到,近日,甘肃省委全面依法治省委员会办公室印发《甘肃省开展2019年法治政府建设示范创建活动实施方案》(以下简称《方案》),将在全省部署开展第一批法治政府建设示范创建活动。

 
《方案》指出:2019年启动国家和省级第一批法治政府建设示范地区评估认定工作,以后每两年开展一次,梯次推进。全省范围的法治政府建设示范创建活动由甘肃省委全面依法治省委员会办公室组织开展,前期主要面向市(州)政府、县(市、区)政府,适时扩展到省级政府部门。
 
《方案》对示范创建活动的自愿申报、初审推荐、核查评估、公示上报、指导培育、评估测评、公示命名等程序作出了明确规定,并结合甘肃省实际,将推荐国家级示范创建地区及项目工作和省级示范创建地区及项目工作同步开展。2019年8月1日起,拟申报地区(单位)可在网上提交自评报告和证明材料。省委依法治省办对照指标体系进行实地核查评估后,择优向中央依法治国办推荐国家级示范创建地区和项目,其他候选地区和项目确定为省级示范培育对象。通过指导培育、评估评测,2020年3月底前,省委依法治省办将根据公示情况,对符合要求的综合示范地区和单项示范项目予以命名。
 
《方案》要求:各地要深刻认识示范创建活动对加快法治政府建设的重要意义,广泛宣传法治政府建设示范创建的动态、成效和经验,努力营造良好的社会舆论氛围;要实事求是,据实提交申报材料;要突出质量,严控示范创建规模,努力做到高标准、严要求;要客观公正,严格执行工作纪律。省委依法治省办将加强对示范地区的保障和支持力度,在开展重要改革试点、干部培训交流、先进单位或人员表彰等方面工作时优先考虑示范地区。